17.10.2016 Jaroslav Francisko

Резиденция Виктора Януковича в картинках

Резиденция Виктора януковича

Пару дней назад уехал мой знакомый, достаточно известный путешественник и блогер Сергей, который пару дней гостил в Киеве.  Один из этих дней, мы посвятили  поездке Межигорье, село Новые Петровцы.  Мы хотели воочию увидеть как выглядит резиденция Виктора Януковича.  Из этого мог бы получиться достаточно интересный материал. Как ни странно, когда мы приехали в Межигорье, Вити дома не оказалось. Но это совсем не беда. Теперь, когда Вы приблизитесь к резиденции, в Вас не стрельнут, как могло бы произойти раньше, сейчас Вы просто  покупаете  входной билет за 50 гривен (это приблизительно $2) и проходите на участок. С участком Вите конечно повезло,  там и горы и море, почти как Красная Поляна в Сочи, только в Украине.

Резиденция Виктора Януковича — как мы провели день

Для тех у кого не много времени, есть возможность арендовать гольф-кар или велик и объехать всю территорию приблизительно за час, послушать мини рассказ о том, как здесь работало все при жизни Вити. (я имел ввиду когда он часто был дома). Но мы этими услугами не воспользовались, а пошли пешком.

Масштаб участка действительно впечатляет, Витя сумел освоить 138 гектаров земли… Представьте, это почти 70 футбольных полей, которые используются на чемпионатах мира по футболу 🙂 Что есть правда, вся территория ухожена, здесь есть шикарные аллеи, парки и фонтаны. По словам сотрудника резиденции, Витя не очень успевал ухаживать сам за своим газоном, но  очень хотел,именно по этому здесь работало около 600 сотрудников.

Межигорье участок Виктора Януковича

Идем дальше в  глубь участка, цвет травы впечатляет, везде по территории установлен автоматический полив. Еще нам рассказали, что Витя очень любил домашнюю пищу, поэтому, у него была хорошо оборудованная кухня. Скорее всего, у  Вити был очень слабый желудок, так как на территории Межигорья была создана самая продвинутая лаборатория (таких только две в мире), в которой  проверяли каждое блюдо с кухни,  это для того чтоб Витю случайно не пропоносило во время какой-то встречи с высокопоставленными лицами.

Дом Президента Украины Виктора Януковича

Если бы Витя ездил в Межигорье на маршрутке, то от калитки до дома бы ему пришлось идти минут 5 и дорога бы была приятной. Можно любоваться красиво подстриженными кустиками и идти по красиво выложенной плитке. Теперь, когда Витя больше сюда не приезжает, он любезно позаимствовал свое имение для народа. В Межигорье есть прекрасная возможность погулять на свежем воздухе и полюбоваться действительно красивым и ухоженным парком. Жаль конечно, что этот парк не бесплатный как в других странах, но все же опция такая есть.

810_9232

Спустя 10 минут медленной ходьбы начинает виднеться резиденция Виктора Януковича. На первый взгляд дом смотрится достаточно не большим и даже скромным, такой себе обычный сруб. Но это впечатление очень обманчиво. Перед тем как подойти ближе к Хонке (Хонка — так называют этот дом, это название Финских ребят, которые строили сие чудо) мы замечаем непонятное строение, подходим ближе и понимаем, да это же мангал! Да!!! Ребята, это строение, которое больше похожее на готический костел или алтарь для жертвоприношений, оказывается мангал 🙂

Самый лучший мангал

Этот мангал — самый крутой мангал, который я видел в своей жизни. Тут и элементы персии, готики и ковка. Вообщем, шашлычок тут был наверное вкусный. Поднимаемся по лестнице от мангала и подходим к Витиной смотровой площадке, откуда нам открывается вид на сад — огород, а дальше и на Киевское море. Видно, что на выходных Резиденция Виктора Януковича собирает достаточно большую аудиторию посетителей. При чем, самую разную. Здесь есть иностранные туристы, родители с детьми и иногда подвыпившие типы громко заявляющие, что были в АТО.

Сад Виктора Януковича

Хонка — Межигорье

Ну и наконец-то мы переходим к самому дому-Хонке. Дом сделан из экологически чистого сруба, его площадь составляет, по словам местных, 2400 квадратов! Но самое интересное для меня оказалось то, что Витя очень ответственно относился к своему здоровью, и сделал в доме циркуляцию лесного воздуха. Да, воздух в дом заводился по трубам в систему фильтрации из леса.

Хонка Межигорье Дом из Сруба

Спускаемся вниз по лестнице, и понимаем, что когда нет времени на отпуск в Греции, можно просто привезти Грецию к себе домой. Наверное у Вити было много друзей, лавочек по территории достаточно много, что является большим плюсом для пожилых посетителей.

Греческие скульптуры в резиденции Виктора Януковича

 

Обходим дом и вуаля Готический каменный низ, не знаю что сказать, он огромен.

Резиденция Виктора Януковича - вид из сада

Здесь есть озеро-водопад и красивые деревья, сейчас не хватает только собак, лошадей и английского чая.

810_9554-pano-edit-edit

А вот и экскурсовод, правда, вот конкретно в этом случае, проходила экскурсия по территории.

810_9279

 

Экскурсия в Хонку

Для того чтобы попасть во внутрь здания, существует целая загадочная система. Нужно позвонить некому великому человеку по телефону, который указан на дверях дома, и если телефон не выключен, то вам повезло и вы можете за 200 гривен с носа попасть в саму Резиденцию самого Виктора Януковича. Мы думали что нам повезло и мы дозвонились, так и да! Но когда мы пришли на указанное место нынешним обитателем Хонки, мало того что его там не оказалось, но и телефон был выключен.

Экскурсия в Резиденцию Януковича

Другие сотрудники сказали, что новый обитатель — Хонка Кипер, когда идет экскурсия, выключает телефон и нужно подождать пока он его включит; экскурсия обычно длится час-полтора, ждите. Мы пошли лазить дальше. Как мы увидели, территория Межигорья стала очень популярным местом для проведения свадебных фотосессий. За нашу прогулку мы встретили, как минимум три свадьбы. Интересно, а много ли запросов выдаст гугл по запросу «свадебная фотосессия Межигорье»?  Вот мне только не понятно, зачем этот парень лупит вспышкой еще по верх солнца?

Свадебная фотосессия в Межигорье

Вообще, я бы сказал, что Резиденция Виктора Януковича в Межигорье — очень живописное место, тут есть скульптуры, озера, фонтаны, парки и даже зоопарк.

Скульптуры Межигорье

Для любителей пофотографировать зелень, грядки, птичек и цветочки это самое то.

Фотосъемка в межигорье

В пруду есть рыба и утки.

810_9373

Уток действительно много. Их можно кормить.  Своим кормом нельзя, но за 20 гривен, можно купить специально отобранный эко корм для Витиных специально выведенных уток.

810_9371

Уток покормить можно, а вот чтобы поесть самому это сложно. На территории есть точки, которые продают кофе и печеньки, сделать полноценное кафе никому в голову не пришло.

Озеро в Межигорье

Озера и фонтаны впечатляют!

Вход в Хонку

Главный аттракцион — можно за умеренную плату сфотографироваться с голубями Ромой и Юлей

810_9290

 

Музей автомобилей  в Межигорье

Витя и его сын были большими любителями машин. В их коллекции было много интересных авто, где они сейчас не известно. Сейчас в музее Януковича стоят классические автомобили Зим, Чайка, Запорожец. Конечно, много их заколхожено модными литыми дисками и всяким жлобским тюнингом, но есть и такие до которых слава Богу руки не дошли.

Музей автомобилей Межигорье

Вот Шевроле Импала ей повезло.

810_8224

А вот Зиму и Чайке не повезло, на них поставили литые диски. Помните песню группы Ленинград?

810_8230

А вот Запорожцы тоже в исходном состоянии

810_8233

 

Мы очень хотели попасть на экскурсию в Дом Виктора Януковича. Прождав часа три, мы так и не дождались заветной СМС с оповещением, что Хонка — Кипер снова в сети и готов к проведению новой экскурсии. Холод и голод нас заставил покинуть это замечательное для прогулок место.

810_9628