27.03.2017 Jaroslav Francisko

Фотосъемка квартиры — как сдать квартиру подороже и побыстрее?

Фотосъемка квартиры Киев
В Интернете есть большое количество материалов и советов на тему как правильно «сдать квартиру в Киеве» или же «как правильно сфотографировать квартиру«. Эта статья не о том как сдать квартиру, в два раза дороже рыночной стоимости, а о том как наша фотосъемка недвижимости в Киеве  помогает ускорить процесс сдачи, а также дает возможность получить приятный бонус, в виде возможности выбора, своего клиента. Другими словами, наша фотосъемка квартиры — привлекает большее количество потенциальных платежеспособных клиентов, из числа которых Вы можете выбрать того квартиросъемщика, с которым Вам будет приятнее всего иметь дело.

 

 

 

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

Также как и в сфере онлайн продаж,  на рынке недвижимости сегодня идет ожесточенная борьба за клиента. В первую очередь, среди тысячи объявлений о продаже или аренде недвижимости, Ваш потенциальный клиент в первую очередь, выбирает свою будущую квартиру глазами, а также прислушиваясь к  своему внутреннему подсознательному ощущению. Давайте на примере одной из последних съемок квартиры в центре Киева, попытаемся разобраться насколько важны хорошие фотографии недвижимости.

Некоторое время мы изучали вопрос, и даже читали всякие исследования и статистики мировых агентств по продаже и аренде недвижимости и знаем, что большинство клиентов  ищущих квартиры выше средней стоимости (давайте называть это сегмент премиум) отдают предпочтение светлым, просторным и уютным квартирам. Именно в этом и кроется залог хороших фотографий.

 

КАК ЭТО БЫЛО?

Сегодня в Киеве был первый ясный мартовский день, и хорошая погода. К сожалению, мой клиент не мог ждать до сегодня, и съемку этой 2-х комнатной квартиры в центре Киева мы проводили  в один из пасмурных и серых дней. Более того, съемка началась в 15:30, а это уже почти вечер.

 

Для того чтобы снизить стоимость фотосъемки с клиентом было согласовано что уборку и частичную подготовку квартиры для фотосъемки клиент берет на себя. С этой задачей мой заказчик справился на ура. Все кабели и лишние предметы были убраны.

 

Некоторые бы довольствовались и этим кадром. Но давайте доведем все же дело до конца и создадим небольшую историю. Например реальную. Про  романтичного дизайнера, ведь эта квартира скорее всего подойдет для человека близкому к творчеству( Она наполнена всякими классными штуками.

Фотосъемка квартиры Киев

Вот это тот кадр. который заинтересует будущего клиента. Мы показали светлую квартиру, с большим видовым окном, мы показали уют и тепло, разве вы со мной не согласны? Тогда сравните разницу до и после. Да, на декорацию кадра приходится тратить время, но учитывайте ценность такого кадра. Вы прямо сейчас можете открыть сайт AIRBNB и посмотреть какие квартиры заняты, а какие пустуют. Готов заключить пари что большинство светлых и уютных квартир с атмосферой которую мы умеем создать будут заняты.

 

Мы не приверженцы широкоугольных объективов,  я люблю создавать интригу и не показывать все, в данном случае на этом кадре размер спальни не теряется, мы показали что в спальне есть два окна и она светлая. Не забываем про историю о романтичном дизайнере, который приготовил завтрак для своей любимой ( совсем не важно что он из двух яблок, главное что он там есть)

Но все же, в спальне есть гардеробная, не стоит забывать про нее, хоть мы и не фанаты широкоугольных объективов которые показывают абсолютно все, иногда мы эту оптику все же используем.

Например для того чтобы показать как выглядит кухня, что кухня просторная  и светлая.

Или же для того чтобы сфотографировать сан- узел целиком.

Но больше всего нам нравиться рассказывать вот такие истории как приведено Выше 🙂