Экспаты в Баку — Первые шаги

Как только мы въехали в Баку первое впечатление на меня произвела тянучка уже ближе к центру города. Тянулись мы в ней около часа. Когда мы были почти у нашей цели, меня поразило то, что в относительно узкой улице Нахчивани, стоят припаркованные машины, не в один ряд, а даже в два. Как я уже успел понять здесь если кому либо нужно остановиться, просто останавливаются, не задумываясь об аварийках, поворотниках, не говоря уже обо мне едущим сзади.

 

На улице Нахчивани нас уже ждали наши бывшие коллеги из Сочи, Люба и Паша, они тоже экспаты  приехавшие на игры в Баку. Мы запарковались на платной стоянке и поднялись к ним в гости.  Пока наши девочки готовили что-то поесть мы с Пашей решили, что мы поедем и отвезем вещи в Отель, который нам зарезервировал работодатель. Гостиница оказалась в трех минутах езды, на ул. Измир. Когда мы заезжали перед главный вход лица охранников, при виде моего Пежо, постепенно начали загружать эмоцию “What the fuck is this?!” Машину мы оставили перед входом и пошли регистрироваться на ресепшн отеля. Милая девушка, работавшая за стойкой, нас встретила радушной улыбкой, как будто меня здесь ждали 30 лет. Соответственно, мы с Пашей тоже озарили лобби отеля своими улыбками.  Для нашего багажа понадобились 3 ходки на гостиничной тележке. Швейцар, которому выпала участь нам помогать, не верил собственным глазам, что в такую маленькую машину, можно напихать столько вещей. Когда весь наш багаж был доставлен в номер, мы припарковали машину, и пошли в Паб выпить за встречу. Выпили, закусили бесплатным попкорном, и пошли к девчонкам домой.

Наступила Суббота

Мы проснулись, и я понял, что закусывать попкорном было неправильно, наверное, именно от попкорна была легкая боль головы. По тому что, вчера в гостях у Паши и Любы, мы пили очень хороший и качественный алкоголь J Хоть голова немного болела, у меня все равно было отличное настроение, и я сумел оценить просторный и светлый номер который нам дали. Очень порадовала широкая и удобная постель, а самое приятное это запах. Во всем отеле стоит очень приятный специфический запах. Позже, я попытался узнать, что это за запах. Но никто из работников не хотел обнародовать тайну.

 

Отдельную главу можно написать про завтраки в “Hyatt Regency Baku”. Утренняя трапеза просто шикарна. В предложенном ассортименте блюд не было, наверное, только черной и красной икры, все остальное в нескольких интерпретациях. Лосось копченый, лосось, маринованный, лосось такой, лосось сякой. То же самое с мясом и салатами.  После нескольких дней пребывания в отеле, я встретился с менеджером гостиницы и сделал ему предложение касательно бесплатной фотосъемки. Мне это было бы интересно для собственного пиара в Баку, на что получил категорический запрет фотографировать в отеле что-либо. Объяснения, мол я Вам сделаю очень классные коммерческие фото, лучше, чем у Вас сейчас, Вы сможете их использовать неограниченное кол-во раз, а если Вам понравится, то в следующий раз мы сможем поработать. Ничего из этого не прокатило. В одно прекрасное утро, еще до разговора с менеджером Хаята я успел всё-таки сделать несколько кадров которыми с Вами делюсь. Как дополнительный бонус к этому всему, у меня есть доступ в гостиничный спорткомплекс, в котором есть спортзал, два теннисных корта, сауна, бассейн и два плейстейшна.

 

Мой восторг длился не долго, через 14 дней пребывания в главном корпусе, нас выперли в блок с апартаментами. Это здание находится рядом с главным корпусом, единственное отличие, что в блоке апартаментов нет лобби, и завтраки больше не полагаются. Пока мы с Duty менеджером отеля шли смотреть наш новый номер, он очень галантно и вежливо рассказывал, что наши апартаменты индивидуальны, и больше таких нет. На самом деле, номер оказался на много больше чем в главном корпусе, но было одно, но. В номере жутко воняет, пишу воняет, по тому что остатки запаха присутствуют по сей день J Каждый день к нам ходят группы инженеров и пытаются избавить нас от этого запаха. Тщетно. Еще одной особенностью номера является то, что туалет расположен в шкафу, или шкаф в туалете, что является не очень удобным для двоих, да и влага, наверное, попадает на вещи, которые висят в туалете…. К апартаментам также выдали другой отельный номер, в котором располагалась наша персональная кухня. На самом деле, это обычный номер из которого вытащили постель. От нашего номера, до кухни идти где-то минуту, через общий коридор. Ночью в трусах пожрать не побегаешь. Из кухонных принадлежностей есть только холодильник и электрическая плитка. Кстати, холодильник “Днепр”. Откуда в Баку, в Хаяте, оказался Днепр не понятно, может подбирают производителя под каждого гостя, у Чехов “TESLA” у Японцев “Panasonic” ну а у нас “Днепр”, наверное, чтобы не было трудностей с эксплуатацией. По поводу фотосъемки отеля я не унывал, поговорил с Duty менеджером который, по его словам, подчиняется только высшему руководству отеля, и тот мне пообещал, что решит вопрос, и предложит мои “бесплатные” услуги своему руководству. Через несколько дней мы опять увиделись, и он мне сообщил мол руководство заявило, что ничего сниматься не будет что у них есть фотограф и что в общем голяк… Так что не будет у отеля моих снимков, а у меня не будет в портфолио еще одной красивой гостиницы.